martedì 1 novembre 2016

STEP 12

IL BLU NOTTE IN CUCINA

RISOTTO AI MIRTILLI

IL CUCCHIAIO D'ARGENTO


INGREDIENTI:

• 320 g di riso
• 200 g di mirtilli
• 40 g di burro
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1/2 bicchiere di panna
• 1 cipolla
• brodo
• Grana Padano grattugiato
• sale

PROCEDIMENTO:

In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi la cipolla tritata finemente. Unite il riso e mescolate facendo assorbire il condimento. Spruzzatelo con il vino, fatelo evaporare. Salate, aggiungete i mirtilli (tenetene due cucchiai da parte), bagnate con un mestolo di brodo e continuate a versarne via via che viene assorbito. A fine cottura, circa 12 minuti, aggiungete la panna, mescolate per amalgamare bene il tutto e passate il risotto sul piatto da portata. Guarnite con i restanti mirtilli e servite con il Grana Padano grattugiato a parte. 


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